91 10 10 510pedidos telefónicos 9 a 19 hrs

En Mipuf.es utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestra web.
Las cookies son utilizadas por la mayoría de sitios web. Para más información haga click aquí. No acepto Acepto 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: “CUMA MOBILIARIO Y DECORACIÓN, S.L.” (en adelante, “Mipuf.es”, o la “Empresa”), como titular y responsable del presente portal, provista de CIF: B-18.751.800, informa a los usuarios del portal de Internet de su propiedad (en adelante, los "Usuarios" y el "Portal") acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, "los Datos Personales") para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Mipuf.es los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la visita a la web.

Mipuf.es se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Mipuf.es anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Ciertos servicios/venta online de productos ofrecidos en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Mipuf.es, como Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario, le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR)  relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la vigente Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre (L.O.P.D.) relativa a la protección de datos de carácter personal, y ello hasta la futura publicación de la nueva LOPD, en fase de tramitación parlamentaria.

responsable de los tratamientos:

  • CUMA MOBILIARIO Y DECORACIÓN, S.L.” 
  • CIF: B-18.751.800
  • Dirección: C/Lanjarón Nº 11, CP: 18220 – Polígono Juncaril - Albolote - Granada
  • Email de contacto: info@mipuf.es 

FINALIDADES DE TRATAMIENTO PREVISTAS: 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

 

Mantenimiento de la relación contractual existente y la relación comercial con los usuarios e interesados en Mipuf.es. Tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas en nuestros productos con el fin de gestionar el envío de la información que nos soliciten, facilitar a los interesados ofertas de productos y promociones de su interés. Todo ello con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses/mejorar su experiencia de usuario, elaboraremos un “perfil comercial”, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil obtenido. En este sentido, las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

 

  •          REMISIÓN DE COMUNICACIONES COMERCIALES PUBLICITARIAS por email, SMS, Wasap, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el responsable de la web y siempre relacionadas con los productos de mobiliario tipo puf y otros de Mipuf.es, o de sus colaboradores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. 
  •          ACTUALIZACIONES SOLICITADAS POR EL USUARIO: Tramitar solicitudes/pedidos, devoluciones tramitación de garantías, o cualquier tipo de petición que, sobre los productos de Mipuf.es, sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición, o mediante la suscripción de nuestras Condiciones de Uso, Condiciones de devolución, disponibles en:
  •   https://www.mipuf.es/legal/condiciones-uso.html 
  •   https://www.mipuf.es/contactar/formulario-devoluciones.html
  •   https://www.mipuf.es/contactar/contacta.html

 

    •          DATOS ALMACENADOS DURANTE SU VISITA: Cuando usted visita nuestra página web, nuestros servidores web almacenan generalmente, entre otros datos, información sobre el navegador y el sistema operativo que usted utiliza, la página web desde la que nos visita, las páginas que visita usted en nuestra web y la fecha de su visita. Por razones de seguridad —por ejemplo, para poder detectar posibles ataques a nuestra página web— se almacena también durante un periodo de tiempo de siete días la dirección IP que le ha asignado su proveedor de servicios de Internet. Con excepción de la dirección IP, los datos de carácter personal sólo se almacenan si usted nos facilita dicha información, por ejemplo, con motivo de una inscripción, una encuesta, solicitud de presupuesto, registro de usuario, promoción comercial. Mipuf.es utiliza sus datos de carácter personal para la administración técnica de las páginas web, la gestión de clientes, la realización de encuestas de productos y para tareas de marketing, únicamente en la medida de lo necesario, y siempre informando previamente al Usuario y titular de los datos.

    •          PRESTADORES DE SERVICIO DE PAGO: A través del presente Sitio Web, el Cliente puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal, VISA, Verified by VISA y MasterCard a través de la pasarela de pagos de La Caixa para realizar pagos por los pedidos o productos adquiridos a Mipuf.es. En ningún momento el personal de Mipuf.es tendrá acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que el Cliente facilite a dichos terceros. Para que el cliente pueda pagar a través de PayPal o resto de medios facilitados, Mipuf.es enviará los datos estrictamente necesarios a estos procesadores de pago para la emisión de la correspondiente solicitud de pago.

    •          IMÁGENES OBTENIDAS DURANTE SU VISITA A NUESTRA EMPRESA O MEDIANTE SU PARTICIPACIÓN EN EVENTOS Y PRESENTACIONES DE MIPUF.ES: Cuando usted visita nuestras instalaciones/empresa, los dispositivos de videovigilancia instalados con la finalidad de seguridad, videovigilancia y control de accesos a la empresa, pueden obtener su imagen que se incorporará al Registro Interno de Actividades de Tratamiento de la Empresa. así como las obtenidas en eventos/actividades, previa solicitud de autorización explícita y verificable del titular, que puedan aparecer en nuestra web, RRSS de las que seamos titulares Facebook, Twitter, Instagram, etc), son tratadas en cumplimiento del RGPD, lícitamente y con el respeto a los principios de la normativa en materia de protección de datos. No obstante lo anterior, si alguna de las imágenes mostradas/publicadas, el afectado/titular revocara su consentimiento o estuviera en desacuerdo con esa publicación, sólo debe comunicarlo a nuestra dirección: dpo@mipuf.es  y de forma inmediata la imagen será eliminada / dada de baja de la galería/sección donde se encuentre, para nosotros es fundamental respetar la decisión de afectados y responsables y mantener la privacidad en función de las voluntades manifestadas

    •          BOLETÍN DE NOTICIAS Mipuf.es/NEWSLETTERS SUSCRIPCIÓN: En el caso de suscripción a cualquiera de nuestros Newsletters informativos, presentes o futuros, tal y como se informa, da su consentimiento en el uso de sus datos personales para el envío de publicidad o la realización de otras acciones de marketing, éstos serán almacenados y utilizados de forma continua para dichos usos, tales como envío de newsletters ya mencionados, novedades en nuestra gama de productos, muebles, puf y otros, a través de  los canales de comunicación como el e-mail, SMS, wasap, correo postal o cualquier otro canal autorizado por usted. Podemos utilizar sus datos para crear y mantener actualizado su perfil de usuario y así poder enviarle información personalizada sobre acciones publicitarias o promociones. Así mismo, podemos  utilizar los datos que usted nos facilite para analizar y mejorar la eficacia de los servicios/catálogo de productos de nuestra página web, publicidad, marketing, prospección de mercado y actividades de ventas.

  •          ENVÍO DE C. VITAE POR PARTE DE CANDIDATOS: En caso de envío de C. Vitae al email de Mipuf.es info@mipuf.es, o mediante el formulario habilitado al efecto: https://www.mipuf.es/info/sobre-mipuf/trabaja-con-nosotros, el aspirante autoriza a Mipuf.es a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales, como Linkedin o análogas, los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. En caso de que el candidato no sea seleccionado, Mipuf.es podrá mantener almacenado su C. VITAE para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en sentido contrario.

CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS: Los datos suministrados, en líneas generales, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Ante esta norma general, se plantean las siguientes posibles variaciones: (i) Datos Desagregados: serán conservados sin plazo de supresión, (ii) Datos de Clientes Mipuf.es: plazo de conservación de 4 años (Art. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria), plazo de conservación de 6 años Art. 30 del Código de Comercio sobre los libros de contabilidad y facturas), (iii) Datos suministrados con motivo de la suscripción a nuestro newsletter: desde que el Usuario da su consentimiento, hasta que lo retira, (iv) Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social: 4 años Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (v) datos suministrados por candidatos a través del envío de su C. Vitae: el C. Vitae se podrá conservar un máximo de dos años para futuros procesos de selección salvo que el candidato manifieste lo contrario.

Comunicación de los datos: Sus datos personales pueden ser comunicados a:

  •          Empresas, entidades y otras organizaciones a las que se hayan contratado la prestación de servicios, tales como: hosting, servicios de marketing, análisis de mercado y otros servicios de la sociedad de la información.
  •          Empresas u otras organizaciones relacionadas con Mipuf.es, la identificación de las mismas está a disposición de los interesados, a través del presente link: __________________________
  •          Prestadores de servicios profesionales, como abogados, procuradores, notarios, registradores u otros profesionales similares.
  •          Organismos públicos, tribunales y otras autoridades administrativas, cuando consideremos que es necesario para cumplir con una obligación legal o regulatoria, o de otra forma para protegernos de reclamaciones contra nosotros o terceros, o la seguridad de las personas, así como para prevenir, o de alguna otra forma luchar, contra el fraude o por razones de seguridad o protección.
  •          Cualquier tercero que compre, o al cual transfiramos, todos o una parte sustancial de nuestros activos y negocios. En caso de que se produzca dicha venta o transferencia, haremos todos los esfuerzos razonables para tratar de garantizar que la entidad a la que transfiramos sus datos personales los utilice de acuerdo con esta Política de Privacidad.

En tales casos, nos aseguraremos de que sus datos son usados para finalidades adecuadas conforme a la presente Política de Privacidad y se suscribirán los correspondientes contratos o cláusulas para el tratamiento de los datos (Cláusulas Standard), aplicándose las mismas o similares medidas de seguridad a las que Mipuf.es aplica.

 

 

LEGITIMACIÓN: Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, Mipuf.es obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información, y en base a un interés legítimo del Usuario.

No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara Mipuf.es es la existencia de un pedido online/compra/suministro de puf y otros productos de Mipuf.es.

DERECHOS QUE ASISTEN AL USUARIO:

  •          Derecho a retirar el consentimiento suministrado en cualquier momento.
  •          Derecho de acceso y rectificación de sus datos.
  •          Derecho a la supresión (derecho al olvido) de sus datos.
  •          Derecho a la limitación u oposición a su tratamiento.
  •          Derecho a la portabilidad de sus datos: entendido como facultad a recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento (Art. 20 RGPD)
  •          Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.
  •          Más información sobre el ejercicio de los derechos por parte del interesado: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

DATOS DE CONTACTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Mipuf.es, en aplicación de los artículos 37 y siguientes del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), cuenta con un Delegado de Protección de Datos designado oficialmente ante la Autoridad de Control (agpd.es) y cuyos datos de contacto se detallan a continuación:

  •          Dirección: C/Lanjarón Nº 11, CP: 18220 – Polígono Juncaril - Albolote - Granada. .
  •          Dirección electrónica de contactodpo@mipuf.es

No obstante lo anterior, si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Mipuf.es está tratando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Delegado de Protección de datos arriba indicado, o a través de la Autoridad de Control Española, en este caso, la AEPD: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/denunciasciudadano/index-ides-idphp.php

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA:

Los datos recabados por cualquiera de los formularios de contacto habilitados en la presente Página Web, o incluso para el suministro/envío de cualquier productos del catálogo de “Mipuf.es”, o los facilitados por el Usuarios con motivo de su participación en actividades/eventos desarrollados por Mipuf.es, serán incorporados, dependiendo de su finalidad, a ficheros registrados ante la Agencia Española de Protección de Datos y al Registro de Actividades de Tratamiento Interno (Artículo 30 del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016). El Registro de Actividades de Tratamiento está a disposición de la Autoridad de Control, y los Ficheros se encuentran Inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos (ver registro).

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los distintos campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga/contratación, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte de Mipuf.es, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. 

Mipuf.es informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros y que, siempre que tenga previsto realizar cualquier cesión en el futuro, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios, informando sobre los datos del cesionario, y la finalidad de la cesión. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y, en su caso, productos/pedidos facilitados/suministrados sean completamente ajustados a sus necesidades.

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, y en particular en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, Mipuf.es está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

En todo caso, Mipuf.es tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  1.        Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2.        Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3.        Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4.        Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso necesario.

Mipuf.es garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. Mipuf.es ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el titular a Mipuf.es. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los datos de carácter personal que se incorporen al Registro de Actividades de Tratamiento Interno, serán tratados con la máxima confidencialidad y seguridad, el Titular del Fichero indicado podrá remitirle informaciones comerciales relativas a NOTICIAS Y PROMOCIONES SOBRE LOS ARTÍCULOS OFRECIDOS por Mipuf.es, en este caso, el remitente se compromete a indicar su fin publicitario al realizar el envío, y a coordinar un sistema sencillo, claro y gratuito para el caso en que usted desee dejar de recibirlas.

La oferta de productos de Mipuf.es contenidos en la web están destinados exclusivamente a mayores de edad, en el caso en el que Mipuf.es ofrezca cualquier actividad promocional, evento, concurso o similar, en las que se pueda producir la recogida de Datos Personales de menores de edad, Mipuf.es solicitará siempre la conformidad paterna para que los menores puedan acceder a ellos y sus Datos Personales puedan ser objeto de tratamiento automatizado según lo previsto en este aviso sobre la Política de Protección de Datos.

Tal y como se ha informado con carácter previo, la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con Mipuf.es, la gestión de sus pedidos, administración de su cuenta como usuario, garantía, gestión de devoluciones y, en general,  mejora de los servicios que el Usuario decida contratar, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios/productos a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los diferentes productos de Mipuf.es por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos productos, el envío de posibles actualizaciones/reparaciones, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos ofrecidos por Mipuf.es actualmente y en el futuro.

Redes Sociales: Mipuf.es cuenta con un perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Linkedin, e Instagram) conociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que Mipuf.es llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Mipuf.es podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus noticias, actividades, promociones. En ningún caso Mipuf.es extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, Mipuf.es le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Derecho de Información: Tras la correspondiente solicitud, Mipuf.eso el distribuidor autorizado le comunicarán inmediatamente por escrito, de conformidad con la legislación aplicable, si tenemos almacenados datos de carácter personal suyos, y cuáles son éstos. En caso de que figure registrado como usuario, le ofrecemos la posibilidad de consultar personalmente sus datos, y, en su caso, proceder a su eliminación, modificación y/o actualización. 

CONTACTO: Por favor, si tienes cualquier duda sobre la Presente Política de Privacidad, ponte en contacto con nosotros a través de:

 

Mipuf.es: C/Lanjarón 11, CP: 18220 – Políg. Juncaril - Albolote - Granada. info@mipuf.es

Formulario de Contacto: https://www.mipuf.es/contactar/contacta.html  

En caso de necesitar alguna aclaración sobre la presente Política de Privacidad, desee formular alguna cuestión o reclamación, o ejercicio de derechos, por favor diríjase por escrito a nuestro DPO designado oficialmente a través de la siguiente dirección de correo electrónico:  dpo@mipuf.es

Redacción de Política de Privacidad actualizada y revisada a 1 de junio de 2018.